首頁>彩雲藝術空間>游宗穆《形隨心動》
游宗穆《形隨心動》


以貝殼為靈感,深化創作思考,形成獨特的「貝殼.旋」系列,著重於造形、線條的美感為主,且追求木材質與螺旋造形的完美結合。自大學時期透過模仿開啟對貝殼的思考,引導至研究所階段的深入剖析,選擇螺旋貝殼為主要探討對象,認為其造型最美,最引人入勝。
創作過程對自我的重要性,使我將每一步驟都紀錄下來,這樣的過程如見證孩子的成長,過程本身也是作品中不能被遺忘的一部分。透過觀察、思考、發現,在過程中不斷地修正,提升下一件作品的品質,不僅補償了自己構圖的不完美,更成為靈感的來源之一。貝殼系列作品至今持續演變,成為自己單純創作的寄託,我認為在創作時不需過多思考和觀念,僅是對木材、造形和美感的追求。單純而深刻的追求,讓貝殼系列成為自身心靈的寧靜之地,一個不需長大、保持純真的創作天地。
持續的創作和對單純美感的追求,使得貝殼系列成為不斷延續的旅程,從中思考著對於自我表達和創作的執著。本次展覽「形隨心動」,期望在作品中提供給觀者的不僅只是作品的單純之美,透過每個人生命經驗的不同來與作品產生另一種心的共鳴。



展覽時間|2024/02/19 - 2024/05 / 16 好評不斷~展期延長至5/16!! )
展覽地點|新北市新莊區中央路376-1號2樓(麗寶商業大樓)|彩雲藝術空間 TSAI-YUN GALLERY
開放時間|週一至週五 09:00-17:00 (週六、日及國定假日不開放)
連絡電話|+886-2-27939922



 
© 2024 LIH PAO FOUNDATION. ALL RIGHTS RESERVED.
瀏覽人次:2832667