首頁>彩雲藝術空間>芝田典子《葉隙流光》
芝田典子《葉隙流光》

「葉隙流光Dappled sunlight coming through leaves and branches」
 
出生於日本山梨縣,岩手大學教育學部研究所畢業,在大學的時候開始參加日本雕塑創作營,從日本岩手大學碩士班畢業後,積極參加國際雕塑創作營和國際交流展…等活動,曾擔任大田原市藝術文化研究所的研究員與山梨大學講師,每年舉辦了藝術展覽活動、演講與座談會…等等。其中2015年的在大田原市藝術文化研究所舉辦的聯展中,見到台灣藝術家的作品使我深感興趣。2016年獲得日本財團法人大木記念美術作家助成基金資助,在台灣進行為期一年的藝術創作。2016年開始參加台灣的藝術博覽會、聯展、比賽及國際創造營。2021年國立臺灣藝術大學雕塑碩士班畢業。目前生活在台灣,一邊進行藝術創作,同時探索台灣的藝術。
我的作品表現光線穿透樹木間的幻想。當很多日本人聽到「こもれび(葉隙流光)」,腦海中可以想像出森林的神秘景像。對我來說,「葉隙流光」的形狀是洞、螺旋、樹葉和翅膀的。當太陽移動和微風吹拂樹木時,形狀也跟著改孌了。透過「葉隙流光」和皮膚感受到的光照,人們可以感覺到風、太陽、樹木、地球以及季節的變化。搖曳的「葉隙流光」對我來説正是生命的循環。當走在自然中,會感覺到大自然是讓人心情舒暢的場所。這就是我的作品希望傳達給觀者的感覺。


展覽時間|2023/07/10 - 2023/09 / 28
展覽地點|臺北市內湖區新湖三路270號2樓|彩雲藝術空間 TSAI-YUN GALLERY
開放時間|週一至週五 09:00-17:00 (週六、日及國定假日不開放)
連絡電話|+886-2-27939922

 

【2023 芝田典子雕塑個展《葉隙流光》開幕花絮】

 
© 2024 LIH PAO FOUNDATION. ALL RIGHTS RESERVED.
瀏覽人次:2832641