首頁>雕塑雙年獎>活動介紹
雕塑雙年獎

關於麗寶國際雕塑雙年獎

「麗寶國際雕塑雙年獎」為麗寶文化藝術基金會每二年舉辦一次之大型國際雕塑藝術展覽。第一屆主題是雕塑之森(Living Forest),為國內雕塑新人獎的參賽性質,第二屆之後則轉型國際徵件活動,從在地邁向國際,期待透過雕塑創作接軌世界,呈現當代藝術的多元創意和新視野。第二屆國際雕塑雙年獎主題為「方圓之間-永續」(The Sustainability Between Circle and Square),以探討思考人類和自然環境如何永續共存的議題出發,國內外共有26國的藝術家,179件作品參賽。第三屆主題為「蛻變」(Transformation),則以文字的演進和當代作一個連結,以雕塑的語言形塑出來,藉以向人類文明之始-文字致敬,第三屆國際雕塑雙年獎全球共有34國藝術家參賽,共計徵得228件作品。每年賽事結束,將不定期舉行麗寶國際雕塑雙年獎
巡迴展雕塑論壇和講座等活動,未來也將納入更多的文化創意,激盪雕塑藝術的燦爛火花。
 
近年來「麗寶國際雕塑雙年獎」為雕塑界高度關注的年度盛事,麗寶文化藝術基金會期望提供新一代藝術家在雕塑創作上更寬闊的舞台,推廣雕塑藝術教育活動,為培育台灣新銳雕塑藝術家而努力。

 
© 2016 LIH PAO FOUNDATION. ALL RIGHTS RESERVED.
瀏覽人次:1432191