首頁>活動訊息>其它>2010用愛發聲

用愛發聲:一個音樂老師無悔的告白



內容簡介:
       電影「放牛班的春天」讓黃玉華老師體悟到,只要願意努力,沒有任何做不到的事。對教育的熱忱,也讓黃玉華老師認為沒有教不好的學生。但是短短的國中三年,別說訓練出一個優秀的合唱團是個困難的挑戰,要讓處於變聲期的一群大男孩唱出優美的合聲更是個不可能的任務。
  在黃玉華老師的努力推動下,民國94年10月,中壢國中男聲合唱團成立了。但現實的諸多問題卻讓她飽嘗挫敗與辛酸。在歷經合唱團不斷地打散、重組、打散、重組,幾乎面臨解散的命運,她依然堅持不懈。民國98年3月5日,黃玉華老師帶著這群大男孩參加全國音樂比賽,這一次,老天爺給了她及這群大男孩們最大的獎賞……
 
關於黃玉華老師
  教書二十多年的黃玉華老師曾擔任生教組長、專任教師、普通班導師、特教班老師、管樂班導師。期間曾指導學生參加合唱比賽、直笛比賽、鄉土歌謠比賽、管樂合奏比賽……等,在國中音樂教育投入不少心力。
 
作者簡介—戚文芬
   東吳政治系畢業。曾任報社記者、時代雜誌採訪編輯、主任,創作等經驗豐富,目前為專職的文字工作者,創作過各式短篇散文、小說,以及愛情、靈異等小說達十幾本。現任中時集團商訊文化、創造力、富家國際事業股份有限公司 特約記者、編撰。

 
 
© 2018 LIH PAO FOUNDATION. ALL RIGHTS RESERVED.
瀏覽人次:1501057